Непросто...

Дружили. Кто подумать мог тогда,
Что вновь поднимут головы фашисты,
Что соберутся тучи в небе чистом,
Что зло войдёт в родные города.

Кто знал, что мой партнёр по Гопаку
Захочет подражать америкосам,
Не задавая сам себе вопроса,
Какого черта надо дураку?!

Смеялись, вместе пели у костра.
Но что случилось с братом-славянином?
Что стало с твоим сыном, Украина?
Откуда вдруг нахлынула беда?

Как мог позволить злыдням-чужакам
Тебя науськать на родного брата?
Болит душа с рассвета до заката.
И плачет стихотворная строка.

Победа будет наша, знаю я.
Мы просто правы, потому и будет.
Корнями мы совсем родные люди.
Мы братья. Мы славяне. Мы друзья.

Кому же надо, чтобы, как враги
Друг друга били? Били смертным боем?
Фашизм изгадил небо голубое.
И кажется, что не видать ни зги

Непросто. Так непросто нынче нам
Друзей сберечь, а нечисть уничтожить...

Вновь день прошел. Непросто был он прожит.
А на дворе цветущая весна...


Рецензии
Вера, СпасиБо!
Вы просто очень ярко озвучили мои мысли!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Ваш В.Ш.

Василий Шишков   27.07.2022 14:47     Заявить о нарушении
Точно. Так и будет...)))

Вера Аксенова-Соснина   28.07.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.