Расскажите, ветрА...

Расскажите, ветрА,
Куда гоните вы
Облака,
По бескрайнему небу,
Похожему
На океаны?..
И плывут, и плывут,
И плывут они
Издалека,
И как те корабли,
Устремляются
В дальние страны...

Расскажите, ветрА,
Где гуляете вы
По ночам,
Где встречаете зори,
Уходите спать
На закатах?..
Подставляя прохладе
Лицо, я
Завидую вам
И хочу улететь
В небеса, слыша грома
Раскаты...

Расскажите, ветрА мне,
Когда же я все-же
Смогу,
Уподобившись вашей
Свободе и вашему
Пылу,
Полетеь над Землей
Через грозы, метель
И пургу,
Ощутив на себе
Вашу магию
И вашу силу?..


Рецензии