Колоннадой высоких стволов

Колоннадой высоких стволов
Возвышается буковый бор.
Без подлесья, лоз и кустов 
Важный, как византийский собор.

Солнце вязло в листве молодой
Колыхался  в ней свет и  метался.
Резковатый запах сырой
От подстилки лесной поднимался.

Гул далекий потряс небеса
Может, это текут камнепады.
Проводник прищурил глаза
Или падают водопады.

Или это эхо боев
И сражения за перевалы.
Скажут нам пастухи у костров
Скажут нам старики на привале.


Рецензии