Росток и дерево

Как росток, что почву пробивает,
А после станет деревом высоким,
Так и любое действие в начале
Всего шажок, всего пол слога,
Из клетки вырастает тело человека,
Цветок на ветке яблони да будет плодом,
Но то, что мы не можем видеть, будто бы под занавеской века,
Начало, что скрывается в природе.
Всё, что сейчас взросло - посеяно однажды,
И свет, и тьма имеют грань начала,
А значит получая плод безумно важно
Подумать и о том, что за плечами,
Равно, как и о том, что по дороге,
Куда ведёт, откуда прорастает,
Чтобы из клетки и половинки слога
Росла река и эра золотая.
Селекция культур и лучших граней,
Соединимых, как конструктор или пазлы,
Вот шестерёнки, что поддерживают знамя
Земли, идущей к света часу.
Пусть дерево не вырастает за ночь,
Но всё, что мы посеяли на поле
Для деток будет в виде первозданном
Свидетельством и честности, и воли.


Рецензии