Покорение

           (стихи моей песни)



Он мечтал у подножья высокой горы,
Он задумал по ней восхожденье!
Те, кто рядом с ним был оценили порыв,
Кто-то дал своё благословенье.

Метры первые пройдены с дрожью в ногах,
Но в мозгу нету мысли - вернуться.
Он решил покорить ту вершину в снегах,
Ведь он сам не привык в жизни гнуться!

И гора с высока присмотрелась к тому,
Кто ей дерзко так пятки щекочет.
Ха-ха-ха... не завидуйте, люди ему -
С ним мой лёд сотворит, что захочет!

Но уже позади у него треть пути
И уверенней стали колени!
И вбивает в скалу он с надеждой крюки,
Что крюк вбитый не станет последним!

Цель ещё далека, тем желанней она
И желанье, как сталь влито в мышцы.
Напряглась недоступная прежде гора,
Встрепенулись, аж, горные птицы!

Камнепадом смести его? Нет, подожду,
Пусть повыше взберётся он, Бог с ним.
Я - Гора! Я - Царица! И мне ни к чему
Быть на уровне низком, холопьем.

Вот уже пол пути за вспотевшей спиной.
Облака стали ближе, чем братья!
Тут впервые он встретился взглядом с горой
И прочёл в нём надменное - Хватит!

Соскользнула нога, руки в камень впились!
Не хватало сейчас вниз сорваться!
Его цель - только вверх! Цель горы - свергнуть вниз!
И никто не хотел покоряться!

Он лавину лихую сумел переждать,
Еле спасся от трёх камнепадов...
И горе, не желая пришлось уступать,
А ему только это и надо!

Те последние метры он пил, как глотки -
Пересохшему горлу отрада!
С лёгким звоном ударов вонзались крюки
В покорённую им же громаду!

На вершине он снегом лицо обтирал
И смеялся, и плакал счастливый...
Очутившись под ним удивлялась гора:
Где он, маленький, взял столько силы?


Рецензии