Страх

Страх ворвался и нервы щекочет,
Он за ворот рубахи полез
По-хозяйски, и слышать не хочет
Аргументов в противовес.

Присоседился и наблюдает,
Присосался и силы крадёт.
Он в безумные игры играет
И в любую щель заползёт.

Здравый смысл пред ним жалко пасует,
И не в силах идти с ним в разрез,
Ежедневно в тисках дрессирует.
Страх уже в твою душу пролез.

Холодит изнутри и изводит,
То штормит, а то в ступор введёт,
С силой воли твоей колобродит,
И атакой панической бьёт.

Как паук кровожадный банкует,
Твою волю по капле сковал.
Способ есть, что тебя образумит,
И случится победный финал.

Ты свой страх разложи-ка по полкам,
Позитивом себя отвлеки,
И гештальты свои закрой-ка,
Ведь у страха глаза велики.

4.04.2022


Рецензии