Прохиндеи

Всюду ухватить судьбу за хвост,
свить гнездо семейное в Монтане,
чистый светоч в ореоле грёз,
а не чудище библейское с рогами.

Слава брюха для таких - мала,
мучит жажда властвовать умами,
постирают сажу добела,
да к народу липнут – пастухами.

Предъявляют новыми себя,
гениальным всплеском интеллекта,
и глазами синими искря,
титьку жмут бюджетного проекта.

На презренных глядя свысока,
вознесут плоды своих деяний,
а внизу понурая толпа,
в статике привычных созиданий.


Рецензии