Разговор с бабушкой

Девочка призналась робко
милому, что ждёт ребёнка.
Тот не хотел продолжить род
и дал денег на аборт.

И вот стоит она с деньгами
и думает, что скажет маме.
Та навряд ли будет рада
и ещё два младших брата.

Впереди одна забота -
надо ведь искать работу.
Вместо поступленья в ВУЗ
случился небольшой конфуз...

Когда в доме все уснули
рассказала всё бабуле.
Та хвалить её не стала,
но и в панику не впала:

"Трудно растить дитя без мужа,
но бывало, жили хуже.
Всё равно детей рожали
и приёмных поднимали.

На деньги мальчика без сердца
купим приданое младенцу.
Будет ругаться твоя матушка,
но всегда поддержит бабушка!"


Рецензии