Донецкий двор

На весенний донецкий двор
Из разбитых оконных глазниц
Смотрит горе из-под ресниц,
Взрывом разорванных штор.

Тишина опустилась ниц.
Больше не клацнет затвор.
Не грохнет выстрел в упор.
В окнах не будет бойниц.

Восстанет из ада двор,
Наполнится пением птиц.
Улыбками детских лиц,
Фашизму прочтет приговор.

                04.04.2022


Рецензии