Первейший критерий

Много пресс-секретарей, однако, совесть, —
Первейший критерий, не дай, Бог, если
Место, иное, еще тем более, есть
Да определяющим, —застой мысли.
А ведь разные места и даже время,
Совесть в этой разности, что тот маяк.
Место каждое имеет свое бремя,
Но и в самом малом высший  верный знак.
Человек, — есть сложнейшее творение.
Воля не случайно каждому дана,
Как и смелость честь иметь, достойну бденью
Быть на месте всегда от верха до дна.

 


Рецензии