Бумажный кораблик

В весенней луже маленький кораблик
Исследовал кругом прозрачный мир.
А рядом прилетевший с юга зяблик
Весенние рулады слал в эфир.

Но вот ручей от лужи отделился,
Понёс кораблик быстро налегке.
Ручей к ручью – и вот он очутился
На быстрой и бушующей реке.

Взахлёб от первобытных поцелуев
Неведомой сверкающей реки
Душа его бумажная ликует,
И мысли по-весеннему легки.

И может, вот за этим поворотом
Стремительный и бурный водопад.
Он сумасшедшим рад водоворотам...
Пусть лучше так, но только не назад!




*Картинка с сайта kartinkin.net


Рецензии