Великие

Как бренна суета в тени величия,
Как тяжко мне смотреть на жалкую борьбу
За власть, за деньги, славу неприличную,
Что движет мелкодушными, сплотившимся в гурьбу,

Ни Форбс, ни премии, ни рейтинги, ни списки,
Не сделают великими тот сброд,
Что жрет омаров, позабыв сосиски,
И гадит, презирая свой народ,

Великие всегда душой велики,
Они из ничего рождают явь,
И в памяти людской их лики
Застынут навсегда, как стежки в рай.


Рецензии