Чем помочь могу, веру храня...

Не пишу я стихов о войне
Не сидел я в окопе сыром
Но воюю я даже во сне
Война рядом, вон там, за бугром.

Не могу я сказать о себе
Что я тоже герой как они
Ну не выпало просто мне
Про детей наших эти дни.

Преклоняюсь пред той ребятней
Что от страха и боли кричат
Рассекая железной броней
Реки пуль и осколки гранат.

А потом, в тишине блиндажа
Поют песни тех дней золотых
И гитара - души госпожа
Вновь ласкает сердца молодых.

Они выбрали трудный путь
У солдата нет планов своих
И награда ложится на грудь
Отличая от них остальных.

Чем помочь могу, веру храня
Со слезой лишь молиться за них
Пацаны защищают меня
Защити же и ты, Боже, их.


Рецензии