Ведущий конструктор

     Как-то раз, в "пост-перестроечные года", когда рассекречивалось всё, что-только было можно, я натолкнулся на одну заметку в одной из центральных газет - "Советская Россия?"
Это было интервью со сверх-засекреченным конструктором военных ракет - поменьше чем - Сатана, но-зато более маневренных.
Этот конструктор и ведущий конструктор конструкторской лаборатории, в которой я раньше работал были однофамильцами.
И тут сразу пришла ко мне разгадка - откуда мог знать наш ведущий самые мельчайшие подробности о ракетостроении, биографии их создателей.
И почему он ничего не боялся, хотя в КГБ его за его разговоры вызывали - один раз.
О разведке, разведчиках он говорил такое - опасно-секретное, что даже страшно было всем нам слушать, тем-более - передавать...
С некоторыми из его коротких рассказов я хотел-бы попробовать поделиться и с Вами. 
 
 

У подножия высокой горы остановились путники, чтобы отдохнуть. По этой-же дороге к ним вышел встречный путник

 
   - Мы пойдём в обход, сказали они ему, там леопард - людоед. - Скажи - как ты прошёл?
   - Идите, сказал он - я его убил.
   - У него было оружие? ...
   - Нет.
   - Где это было?
   - В - Ираке.
   
У биолога была собака. Когда он возвращался домой с работы, она кидалась навстречу, вставала на задние лапы и облизывала ему лицо.
И как-то, у себя в лаборатории он ввёл себе в вену изучаемый препарат после чего  у него изменился состав крови.
А когда он вернулся с работы домой, собака как всегда кинулась ему навстречу и разорвала...(- я часто примеряю это к людям - автор.)


Овраг

... прошли, один - в овраге сидел, и всё - отстреливался, больше тридцати наших положил, пока гранатой не накрыли. Но потом, ему - дали... - рыжий был.

Пропавшая экспедиция

Пошла одна экспедиция учёных в дикие джунгли и, местный вождь похвастался перед ними своими экспонатами, в которых они узнали своих коллег из пропавшей перед ними  экспедиции. Их высушенные головы полностью сохранили прежний вид, только были размером в небольшой кулак. Это племя не было кровожадным. Однако, когда те решили возвращаться, то эти не захотели, их отпускать.

Пленные немцы и Пуля в - десятку

... - пленные, идут и разговаривают, курят а два конвоира поспорили, кто из них прошьёт одним выстрелом десять затылков.
               
   Собрались разведчики на сабантуй за продолговатым столом. Тот что сидел с одного торца спросил того, кто сидел за вторым - а ты - по какому методу работал?
    - Тебе показать?
    - Покажи.
Тот обойдя стол подошёл к нему и затем вернулся и снова сел на свое место.
    - И это всё, насмешливо спросил первый?
А второй держал уже наручные часы того за ремешок.
    - Здорово! - давай обратно!
    - Они у тебя, на твоей руке. 
    

04.04.2022


Рецензии