Я и живу и наблюдаю

   *    *    *

Я и живу и наблюдаю:
Что происходит, как меняюсь.
Так платит дань и сборщик дани,
Тень обзаводится тенями...

И круг сужается так просто!
Естественно и незаметно.
Глаз наблюдателя намётан
И карандаш заточен остро...

Ты замечаешь: в одиночке
Тебе комфортнее, чем в общей —
Не докучают!.. Трудно — проще!
Удобнее, когда — заочно...

Издалека, не прикасаясь
К тебе ни взглядом и ни словом...
Я наблюдаю, что осталось
Под суть скрывающим покровом...       
31.03.22


Рецензии
Жизнь - это всегда наблюдения; иногда интересные!
http://stihi.ru/2012/11/21/3218

Поэт Владимир Дорохин   19.04.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.