И смеюсь, и плачу...

И смеюсь, и плачу...               
"Акварельки. Поэзия"
                А на душе метель. Такая белая,
                такая чистая, душевная метель…

И смеюсь, и плачу.
Радость и печаль.
Не могу иначе…
Дней ушедших жаль.
Растерялись годы
За чертою дня,
Счастье и невзгоды –
Близкая родня.
Солнечным затмением
В сердце след любви.
Верой, откровением
Голос тот вдали.
***
Уже давно закрыты двери
В страну с названием «Любовь».
И всё же хочется поверить:
Ещё откроется засов.
И пусть горит закат вечерний,
И ночь маячит за окном,
Но робкий солнца луч, весенний,
Согреет ласковым теплом.
***
Как нелегко держать дистанцию
С улыбкой тихою,
С грустинкою в глазах.
Что-то напутала небесная инстанция,
Смешав любовь и разум
На одних весах.
***
Когда любовь
По «лезвию ножа»,
И шаг, другой… иду, потупив взор,
Не глядя в сторону,
И чуть дыша,
А на душе такой весенний вздор!
                3.03.22 г.


Рецензии