От Ванечки...

У меня родился братик,
Все мне дружно говорят...
Может это звонкий мячик?
"Нет, братишка" - все твердят!

Называют все Мишутка,
Это мишка что ли мой?
Или просто это шутка?
Нет, не шутка! Братик мой!

Ничего не понимаю!
Что такое этот брат!
Я тихонько привыкаю,
И игрушку дать так рад!

Повторяю всё за ним я...
И на ручки так прошусь,
И бабуля, чуть качая,
Говорит: "Не плачь, лапусь!

Ты же просто старший братик
Мишу ты не обижай!
Он не может сьесть твой пряник,
Ты его не угощай!"

Есть Артём, он тоже братик...
Он такой, такой большой...
Он давно не ходит в садик,
Водится порой со мной.

Вот такая перемена...
Я быть Главным так хотел.
Мишка мне пришёл на смену,
Я немножко повзрослел!

Ната Наташа Гончарова. 04.04.2022.


Рецензии