Потеря чувства юмора

ПОТЕРЯ ЧУВСТВА ЮМОРА

Настало время, кажется, критично...
Не понимают юмор все демократично.
Сатира – неприемлема вообще!
Иронию, похоже, утопили все в борще...

А самокритика давно не в моде.
Считаются людьми все, вроде...
Улыбки - в Книгу Красную вписать,
Так, как все юмор перестали понимать!

К чему слова я начал эти?
Сейчас уж без улыбок дети.
Давно неслышно анекдотов...
Общаются с Алисой-ботом.

Первоапрельской всё же шуткой
Я начал сообщения всем круто
Писать, поднять всем настроение,
Но большинство подвергли то сомнению...

Они все шутки приняли всерьез.
Обидно стало, аж до слез...
Да в «черный список», без зазрения,
Внесли эгоистичным самомнением.

На голову больные сразу стали,
Ведь юмор те давно не понимали.
А сколько его было при Союзе?!
Забыли смех, он стал для всех обузой.

Вы скажете, что время не такое...
Что не до юмора, что настроение иное.
А вспомнить же дедов наших на фронте...
Между боями были шутки в каждой роте!

Ведь наш народ был так самокритичен,
И над собою посмеяться  не прилично
Готов был сходу... Теперь не принимаем...
И равнодушием мы все заболеваем!

4 апреля 2022 года.


Рецензии