Маленькие пародии

1. Сектор газа. Демобилизация

Мой троллейбус к дому мчится,
Я лечу домой как птица.
Буду там ховаться я.
Дома я сожрал две пиццы
И уже успел напиться.
Самоизоляция!

2. Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле. Вернисаж

Ах, карантин, ах, карантин!
Все вышли в парки как один.
Вот кто-то жарит шашлыки,
А вот тусовка у реки.
Вот толпы в профиль и в анфас.
С укором я смотрю на вас.

Ах, карантин, мучитель наш,
Гудит Москва, какой пассаж!
Что ж не сидится людям дома?
Ах, эта выставка тупых!
Мозги отсутствуют у них.
Сидеть бы вам на попе ровно.

3. Алла Пугачёва. Арлекино

Ах, карантино, карантино
Должен быть в стране для всех.
Этот странный карантино
Вызывает горький смех.

март 2020


Рецензии