Корабль

Штиль, давно окутал мою жизнь
Горизонт, напомнил сердце ритм
И так тихо, может погрустим
Те мысли попробуй-ка отринь

Миг за мигом стынет сердце
Как свинцом наполнит тельце
И не поднять мне даже веки
Тьма обняла меня на веки

Сколько ждал порывы ветра
От облаков все ждя ответа
Давно забыв, покуда лето
Смотря на дуло пистолета

Но вдруг услышав ветра песнь
Вдохнули паруса по глубже
Под хруст, разрушится задень
А тали тянутся все туже

Будто забрав опору из-под ног
Вода напомнила о море
Колокол издал звонок
Запели волны в диком хоре

Только тумана белизна
Вновь обняв мои глаза
Зашептала мне о туче
Ещё мгновенье станет круче

Поднялся дождь и тут же грозы
Заплетая волны в косы
Побелели все костяшки
От штурваловой натяжки

И вот секунда все застыло
Сияньем небо озарило
Будто сняв себя на пленку
Мир подал сигнал на гонку

Раздался грохот в сотню миль!
Разбудивший даже гниль!
И лёд, что в жилах закипел
Сердца стук ему подпел

Но вот что странно, даже Богу
Это улыбка в катастрофу
Что не сорвать было с лица
Ведь только так живут сердца


Рецензии