Мариуполь

   Мариуполь, что сделали гады с тобой?
   Народ весь в подвалы согнали,
   Сами нагло устроились к ним на позорный постой
   И по нашим солдатам стреляли.

   Вы трусы, ничтожества, твари!
   С обкуренными мозгами!
   Детским прикрывшись щитом и стариками
   Вы город прекрасный распяли.

   Только вдумайтесь!В детских садах на площадках
   Тут и там кресты замелькали...
   Детей, маленьких крох
   Вы жизнь на корню оборвали!

   В кладбище город вы превратили,
   Краски с него беспощадно
   Огнём своим яростным смыли,
   Все в руинах, серо и чернО.

   Пустыми глазницами окон
   Смотрят жилища с укором,
   Только варвары так поступают,
   Живое с земли все стирают.

   Не будет прощенья и нет вам пощады,
   Но вам на все наплевать,
   Чтобы от вас не осталось и пыли,
   Кадыров с бойцами пришёл помогать.

   Почуяв опасность и силу возмездья,
   Под мирным обличьем,
   Чужими детьми прикрываясь,
   Вы трусливо решили бежать.

   Но наши "заставы" надежны,
   И чуйка у наших сильна,
   По вашим трусливым глазёнкам
   Вас вычислят без труда.

   И город освободится,
   Облегченно вздохнет весь народ,
   Свой город он восстановит
   И счастливо вновь заживет!


Рецензии
Танюша,очень сильное стихотворение.Надеюсь это всё скоро закончится и народ облегченно вздохнёт.С добрыми пожеланиями,Лида.

Лидия Карасева 2   31.07.2022 10:12     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое за прочтение и такую высокую оценку моего стиха.Да, очень бы хотелось, чтобы быстрее наступил мир и спокойствие.
С большим уважением , Татьяна.

Татьяна Деревцова   31.07.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.