О вреде курения

 
Травясь под старость никотином,
Не думал дед, что милый внук
Затянется табачным дымом,
Взяв сигарету в пальцы рук.

Малец ему соблазн курения
В заслугу добрую вменял
И, ради самоутверждения,
Привычку злую перенял.

Вмиг, стал зависимым мальчишка,
И вот, спустя десяток лет,
Возникли кашель и одышка
От пресловутых сигарет.

Лишь видел пачку он пустую,
Под тяжкий прогибаясь гнёт -
Спешил купить очередную,
Спуская три зарплаты в год.

От сигареты-паразитки
Готов бежать был хоть в тюрьму,
И бросить, жалкие попытки
Не приводили ни к чему.

Дымя помногу, зачастую,
Здоровье куревом губя,
Он проклинал привычку злую
И ненавидел сам себя.


03.04.2022 г


Рецензии
Понравилось, очень! И про три зп и про одышку с кашлем, убедительно.
С уважением,

Ольга Тыдыкова   13.04.2022 02:30     Заявить о нарушении
Ольга,очень рад,что Вам понравился мой стишок.Спасибо.

Евгений Бутрим   13.04.2022 15:55   Заявить о нарушении