Боги Египта

Когда боги язычников были богами
Жертвы им приносили, получая дары.
Но мечта о когда - то потерянном рае
Устремила к иному блаженству умы.

Но забытые боги в веках не исчезли,
Вместо идолов влезли в потёмки души.
И питаются тайно, рождая надежды
Закрывая дорогу в обитель любви.


Рецензии