Ромашки на поляне лжи

Она терпела дурость мужа,
Его придирки, пьяный бред.
Ревнивец жуткий был, к тому же
До омерзенья надоел!

А тут ещё кума при встрече:
"Живёшь на чёрной полосе!
Весна как чудо, майский вечер,
А ты как белка в колесе".

Решила изменить и баста!
Назло, чтоб было побольней,
Пусть станет другом лысый мастер,
Что всё приглядывался к ней.

Жила, томилась в ожиданьи
Ромашек на поляне лжи,
И от свиданья до свиданья
Ей снились счастья миражи.

Неужто жизнь явила милость?
Муж отошел куда-то в тень,
Но ложь копилась и копилась,
И оскверняла каждый день.

Тут как-то муж решил с угара
Свои порядки навести.
Умеет ревность с перегаром
Кого угодно извести!

"Открой мне дверь, пойду повешусь,
Найду верёвку и в сарай!"-
Не раз уже твердил он это,
Трепал ей нервы, негодяй!

Спокойно глянула, сказала:
"Ну, если хочешь, не держу".
Но смелость вмиг его пропала,
Знать много было куражу.

Развод. И будто в одночасье
Дни стали радостно свежи.
И поняла, какое счастье,
Не рвать ромашки на поляне лжи!


Рецензии
Отчаянность... Доведенная до абсурдности женщина... Но нет! Сила/энергетика жизни взяла верх! Галина, замечательное стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   10.04.2022 17:53     Заявить о нарушении
Надежда, писалось с натуры!

Галина Вильховик   10.04.2022 20:41   Заявить о нарушении
Я так и поняла, энергетически почувствовалось.

Надежда Корн   10.04.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.