Монолог с волком

Сегодня мне приснился волк.
Он убедителен был очень:
"А знаешь ты, я одиночка...." -
И в этом был какой-то толк.

"Один охотиться люблю.
Мне смысл особый в этом мнится.
Любого зверя я сломлю.
Об этом знают даже птицы..."

Из пасти слышался не рык,
Не вой, слова. Слова звучали.
В глазах метался лунный блик.
А в морде чудилась печаль.

Он несколько часов подряд
Сидел на вытоптанном месте.
К нему, казалось бы, присесть мне,
Но нет, волчара, волчий взгляд.

Он то молчал, то говорил.
Не это странным мне казалось
А что хотел он быть и был
Неодиноким ночью шалой.

Г. Х.
27.11.2020


Рецензии