Старый кедр ода

 
Кто ещё тебе оду споёт,
старый кедр.
Отшумел, отдышал
и отжил ты своё.
Без коры, без иголок,
свободен и щедр
Ты стоишь одиноко,
и ест муравьё
Твоё тело, и дятел
стучит по стволу,
Выбивая чечётку
меж выпавших крон;
Ветер ветви ломает
и падают вон,
Как усталые дамы
на светском балу.
Корни точат ватаги
земельных червей.
Ты когда-то был молод,
и статью был горд.
Развевались и падали
кудри ветвей
На широкие плечи
кедровых пород.
Пусть ты умер уже,
но ещё постоишь,
И накормишь других
из окраин и недр.
А в конце обогреешь
и в печке сгоришь,
Бдагородный и щедрый
ты мой, старый кедр.

03.04.22г.


Рецензии