Приятен свет в оправе ледяной...

Приятен свет в оправе ледяной,
Обширный и расправленный, всеместный.
Возможно, кто-то скажет - дармовой,
А я скажу - моей душе любезный.

Да, безвозмезден зимний свет и бел.
И холоден. И неназойлив даже.
Наверно, кто-то скажет - слишком смел,
А я скажу в ответ, что он отважен.

Как часовой, когда пора  его,
Приходит просто, даже несомненно.
Найдётся тот, кто скажет - и чего?
А мне всё это мнится совершенным...

Г. Х.
26.11.2020


Рецензии