Заря полотном кумачовым...

Заря полотном кумачовым
Накрыла усталый квартал,
Но утром продолжится снова
Обыденных дней сериал.

Волной потечёт по проспектам
Толпа равнодушных людей,
С безликостью мёртвых объектов,
В рутине банальных идей.

В утратившей смысл свистопляске
Потерян от счастья пароль,
Шаблонны стандартные маски -
Бездарны актёры и роль.

Проносятся дни и недели,
Меняется месяц и год...
Но движется к гибельной цели
Безумный людской хоровод.


              2022 г.


Рецензии