Эпитафия

45+

Посвящается школьному другу,
Радостину Юрию
День Рождения - 2 Апреля
День Смерти - 31 марта




Сама собою, естественно, невольно

совсем простая мысль

о том, что - (бренная наша жизнь;

в смирении ли, или в гордости самодовольной

всё ж смертны все мы) -

мне снова в голову залезла

стальным разящим лезвием

ужасно острым, ножевым,..

когда друг лучший, школьный

отправился в загробный мир,

усопшим, не живым.


Не знаю, хорошо то или плохо то;

Имеет то какое-то значение

Иль это лишь простое совпадение;

Но отпевание и похороны

и прочая обрядовая суматоха

случились в день твоего несостоявшегося Дня Рождения.



Большой любитель физкультуры,

и не большой любитель пряных сладостей;

Апрельский, певчий соловей.

Припоминаю то, как в шутку

(с особым смыслом) ты любил наш класс -

10"Б" -

по моде тех далёких лет

(бравурно) называть словечком - "мафия"...


Хочу, чтоб в памяти всех нас, твоих друзей

через любые временные промежутки

такая всплывала эпитафия:

"Дружище, тебя рядом нет -

здесь и сейчас,

но все мы помним о тебе.

Мы не забудем твои пламенные речи и прибаутки.

Ты был нам (в чём-то) братьев и сестёр родней.

Покойся с миром усопший Георгий Радостин.

Да воскресит тебя, Господь, в определённый час;

И мы с тобою снова встретимся, дружище, Юрий.




(вс) 03.04.2022
  (09:01-10:15)


Рецензии