Большой брат

Нам долго мнилось, в простоте наивности.
Что миру мир! И что Войне война.
Мы долго шли путём неэффективности
И не давались нам за ноги ордена

Огромное мерси большому братику
Во рту от правды, высохла слюна,
Напомнил братик, архи-постулатику,
Война: -что, это мир! А мир - война!

-Стоять! Мы запоздалого прохожего
Окликнем: -Эй прохожий.Ну ка стой!
Да вроде не похож, на непохожего,
На нас похож прохожий, значит свой.

Идем парадами, а улица как радуга,
Из мусора и прочего дерьма
С разарматуренных домов свисает падуга,
В душе от мира радостно, весьма

Мы абортируем в зародыше бунтарство
И словим вредный для души зюйд - вест
Воистину: свобода это рабство!
Гласит забытый нами манифест

Идём колонами, а сверху репродукторы
Колышат уши, словно ветер рожь,
Большого брата голос убедительный
Ударит заповедью: Правда это ложь!

Патриотические чувства, бурно булькают
От лобызаний взмок иконостас
Нас кормит братик мощными пилюльками
А в полдень, у нас ненависти час.

Расскажет братик плохо как в Америке
Врага покажет, в ленте новостной
Нас затрясет в патриотической истерике
Потом нас успокоит брат, большой.

Положит в люльку, соску даст идейную
Прочтет на сон грядущий, домострой.
Поёт нам братик, песенку елейную
Нам делая извилину, прямой


Рецензии
Мой младший брат оглох от панихид,
на старшего взвалив во всем вину.
На миску европейской требухи
ты обменял и Бога и страну!

Алёна Ткаченко Крым   09.07.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.