В настроениях весенних...

В настроениях весенних -
Окрылённость и паденья,
Неудачи и везенья,
И потерянные бденья.

Нелюбви опроверженья
Намечаются отрадно,
И оплошностей движенья
С направлением - "обратно".

Новизна в традиционность
Как в строфу вошла строкою
И походкой грациозной
Размахнулася рекою,

То есть речью разливаясь,
Потекла дурманом в жилы,
И себя разогревая,
Кинет шубу из шиншиллы.

Оголив худые плечи,
Станет чудной девой-птицей.
И шальные бьются речи:
За страницею - страница!

Как невидимые Феи
С новой сказкой совпаденья
В настроениях весенних -
Окрылённость и паденья!


Рецензии