За волною, волна

За волною, волна, нежный шелест прибоя,
Бродит сумрачный бриз по морской тишине,
Чаек слышится крик, нарастающей воли
И дыхание полнит в такой красоте.

Шаг за шагом вперед, вольный ветер удача,
Подгоняя всё, вся, обращение чтит,
Только так может долг на земле быть оплачен,
Превращая всю явь в самый крепкий гранит.

В этом сила и мощь, не разбить, не разверзнуть,
У природы свой клич к новоявленным дням,
Сохранить, не позволить той силе исчезнуть,
Умножая те дни, место дать якорям.

Закрепить, чтоб не скрылось в пучине,
Все что дорого, всё, чем жива мать земля,
Не искать для того, ни единой причины,
Просто в глади морской бросить те якоря.


Рецензии