Зима в апреле

Возродилась старушка зима.
Только нынче ей уже не рады.
Не лишилась ли она ума,
Облачившись в белые наряды?

Ёжатся от холода леса,
Птицы как-то сразу приуныли.
Не прельщает эта красота
Никого. Мы с ней давно простились.

Всё готово к обновлённым дням.
К молодости, жизни, возрожденью.
Вдруг зима опять предстала нам,
Чуть ли не в невестиной одежде.

К сожалению, пришла пора
Ей и нам со старостью смириться.
Ни к чему качать свои права,
Лезть вперёд, крикливо молодиться.

Время вспять уже не повернуть,
Не грусти о юности, подруга.
А в апрель зима вернулась, пусть,
Жить мы будем, радуя друг друга.      


Рецензии