Да, просто хмурый день

               
    Пришёл рассвет без зорьки,               
     и без разводов в небе.               
   Да, просто хмурый день и  капает, слеза дождя. 
   Ну, ты же не будешь, солнышко будить и света 
   его требовать?               
   Оно тебя, заставит поскучать, твой взгляд
   лучами из  под туч  - дразня.               
               
   Пускай, сегодня день, поправит своей серостью.               
   Куда же вылить чёрно – белых красок, целый таз?               
   Ведь и в унылости, есть  маленькие свои прелести.               
   Для  многих, лишь они, не на показ.               
               
   Попью с грустинкой чай, совсем, без сахара.               
   Протру, вспотевшее от слёз, окно.               
   И починю, пропаленную чайником, худую скатерть.               
   Сердечком тканным, залеплю дыру её.               
               
   А вечером, взберусь под теплый плед в носках.               
   Так иногда, захочется, себя забросить в лень.   
   Глядишь и сжарилась, под одеялом, твоя дождливая
   тоска.               
   И снова утро и прекрасный, светлый день!               
               
                18 03  22 Галина.


Рецензии