Над весенним Темиртау

Над весенним Темиртау,
Над Калугой, над Москвой
Пролетают птичьи стаи,
Степи грезят синевой.
И, с надеждой глядя в небо,
Жадно дышат старики,
Понимают, что нелепо
Собирать им узелки
В дальний путь,
Последний путь,
Чтоб от жизни отдохнуть.
В Детском парке у фонтана
И на пляже близ Нуры
Солнце греет неустанно
Жителей Стальной Горы.
Отплясали враз метели,
Приутихли все ветра,
Мы на зиму повзрослели,
Помудреть пришла пора.
Заиграли в окнах блики,
С тополей слетает пух
На божественные лики
Женщин, девочек, старух.


Рецензии