Дух бродяжий

*
На губах танцует ветер вешний -
мускус – парфюмерии венец –
обморок любовный, привкус вишни,
шелест лютни, солнца бубенец.

Вдребезги разбитые палаты
лени, - праздной грации покой.
Дух бродяжий требует оплаты,
множа плату радости - тоской.

Остров снов, - экзотика желаний,
жемчуг первозданных облаков -
просят крови жертвенной, закланий, -
малость самую – победу пустяков.

Волосы зелёные. Берёзы.
Хочется азалии вплести.
Заплету. Я буду не серьёзен
с вами, - безымянные листы.

04.04.22.


Рецензии
Николай, как свежо, живо и образно!
Аплодирую!

Виктория Тамарина   11.04.2022 17:29     Заявить о нарушении
Виктория, так хочется поцеловать Вас !!!
Но не имею возможности ((((
*
С уважением.

Николай Сыромятников   11.04.2022 17:37   Заявить о нарушении