Давно манила всех Россия

ДАВНО МАНИЛА ВСЕХ РОССИЯ

Давно манила всех Россия
Своим раздольем и богатством.
К ней подбиралась вражья сила,
Не трудно было догадаться,
Что наше золото, брильянты,
И газ, и нефть, леса густые
Забрать мечтали оккупанты,
Презрев все истины простые.
Народ наш злил их силой духа,
Своим единством, добротою,
Хотелось им, чтоб к нам разруха
И нищета пришли б с бедою.
Чтоб паника вдруг сна лишила,
Друг друга стали б ненавидеть.
Но поднялась в народе сила,
Которой не смогли предвидеть.
Восстал народ-освободитель,
С угрозами не стал мириться.
Идёт вперед, как победитель,
Не в первый раз с врагами биться.
Несёт свободу Украине,
Накормит, примет и поможет.
Так было, будет и доныне,
Никто нам помешать не сможет


Рецензии