Странные люди 31-33

31. Творческая интеллигенция - странные люди.
Сначала хотят революционных перемен или, в частности, демократии,
потом пишут о появлении "Несвоевременных мыслей" и плачут об "Окаянных днях",
затем ищут место потеплее вдали от Родины и призывают к покаянию,
оставляя народ наедине с несвоевременными мыслями или окаянными днями,
или же с теми и другими одновременно.
Странные, однако. И не только в России...

32. Полмира "санкционирует", опасаясь агрессивности России...
А не надо ли опасаться Африки?
Там
рождаемость в разы выше, чем в мире,
зависимость от зерна России и Украины,
генетическая память колоний Западной Европы,
средний возраст в два раза ниже европейского...

Как ринется тьма африканцев (не дай Бог, голодающих), молодых, дерзких, с континента на континент, к бывшим колонизаторам, это будет для Запада пострашнее России.
И быстрее, чем кажется.
Странные люди и те, и другие...

33. На остановке была незнакомка и я.
Когда взгляд на миг споткнулся на драных полусапожках женщины,
послышалось её бормотанье:
- Хорошо.. сверху вниз... снисходительно...
А я лишь вспомнила случай, когда тоже чуть не пошла босой по холодку:
подошва кроссовок так отделилась от основной части, будто её отрезали по краю.
Женщина, наверное, по-своему объяснила себе мой взгляд.

Подумалось: "Странные люди. Не успеешь ни подумать, ни слова сказать, а тебе уже приписывают собственные мысли".
Не успеешь глянуть, а люди уже внутренне защищаются.
Не страшно ли это?
А может быть, я странная?
И бормотанье было не обо мне...


Рецензии
"Поэтом можешь ты не быть" -
интеллигентом быть обязан:)

Владимир Соколов-Бунтов   29.05.2022 20:45     Заявить о нарушении
"Поэтом можешь ты не быть",
а человеком быть обязан))

Гал Аник   30.05.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.