Баба шла да с работы разбита

Баба шла, да с работы, разбита
а работала баба в ночи.
Видит баба в овраге корыто,
всё разбито, лежит да молчит.

Голова то у бабы забита…
-Ей до дома ещё с километр,
а гора то пред нею открыта,
высотой не один сантиметр.

Ночь морозна пред нею вскрывалась
да и думать она не могла,
что со сказкой великой связалась
-улетит упоённа в снега!

А в местах тех, ого, раньше море
преогромно да сине былО,
ну а бабе сегодня с ту гору
счастья вдруг, эгей-гей, подвезло.

Хвать корыто за дырку большую,
баба кинулась в быстрый огляд:
на Руси брать чужое порою-
грех великий да-нет говорят!

Раньше в тех местах-море
а сейчас гора к речке несёт!
И летит баба, с ветрами споря,
только русскому так да везёт…

А в том море жила золотая
та рыбёшка, что в сказке была,
и она, словно впредь забегая,
той старухи корыто брегла…

Санки санкций порою не стоят…
Да ушанка, тулупчик да браж…
Баба с самой вершины летела,
прихватив обалденный кураж…

Щёки снегом хлыстала вьюЖила,
где ты Жилу такую поймашь,
получили вы что заслужили-
вместо санкций, Русь, санки им кажь!

Ах Европа, ты матушка наша,
да и Азий-святой наш отец!
Думать нечем-так жизнь нам подскажет,
как на санкциях-вот образец!

Баба вмиг на дне  моря без горя
оказалась у дома свово,
видно рыбка измерила море,
дивна точность сегодня её…

Баба “тпррру” приказала корыту…
А кому ещё здесь приказ дашь?
Оглянулась-гора вся открыта-
даль Россейская тоже куражЪ!

На горе в мёртвой хватке деревьев,
понадев да с домами кафтан,
очевидно, стоит с самоваром,
во всю ночь шириной таракан…

И, схватив дорогое корыто,
отряхнув и расправив крыла,
баба, став в один миг знаменитой,
сквозь мороз мухой в дом уплыла…


Рецензии