Однажды вечером...

     Случай из жизни.

Однажды вечером   
Автобусным маршрутом
Я ехала домой в тот день и час,
Когда людей совсем немного, будто,
И можно выбрать место на заказ.

Одно мне приглянулось, сразу вправо
Сиденье первое, что только от двери
И вид просмотра был
всегда лишь прямо,
Как раз по мне- всё видно впереди.

Поехали...Вдруг тормоза
взвизжали звонко
И резко дёрнулся весь наш салон,
А пассажиры закричали громко,
Что за водитель! Не дурак ли он?

Дорога ведь практически пустая
И что там тормозить пришлось?
Не уважает никого, прекрасно зная,
Что ничего такого не стряслось.

А я всё четко видела, однако,
И сразу не вступила в спор,
Как под колёса бедная собака
Чуть не попала, вмиг
вильнув хвостом.

Но возмущенью не было предела
Моих соседей по дорожному пути
И только отклик мой в
защиту смелый
Всех отрезвил и гнев исчез почти.

-----------------------------
Мы часто возмущаемся, не зная
Всю суть, что в глубине лежит.
И осуждаем, не подозревая,
Что всё не просто изменить.



               


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Наталья! И манера понравилась, захватывает сюжет, течение мысли), и смысловая нагрузка. Настоящие, не искусственные эмоции, чувства. Спасибо Вам, Верба... И с Наступающим Вас, и с самыми наилучшими пожеланиями!

Корепанова Ольга   30.12.2022 08:17     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за отзыв!
Хорошо, что откликнулось!

И Вас с Наступающим, творческого вдохновения!!!

Наталья Яськова   30.12.2022 20:24   Заявить о нарушении