Собака - поводырь

Зрение — большое чудо.
Но бывает с этим худо.

Чтобы облегчить недуг,
Человеку нужен друг.

Сдержанный, не забияка,
Друг — служебная собака.

В город или на пустырь
Поведёт, как поводырь.

Ходит он на поводке,
Подчиняется руке.

Улицу и вдаль, и вширь
Видит умный поводырь.

Все препятствия в пути
Помогает обойти.

Терпеливо ждёт у знака.
Необычная собака.

                31.03.2022


Рецензии