Полночное сампле

Чёткость ночи. В тучах фон. 
Россыпь звёзд. Луны плафон,
как на небе — белый глаз —
светит медью сквозь атлАс.   

Воздух ночи — пьяный хмель,
вязкой неги карамель.
Шум сосновых чёрных чащ, 
как из шёлка чей-то плащ.

И морской прибой бормочет,
вторит ночи, зубы точит,
шебуршится о песок    
чёлкой волн наискосок.   

16-го числа 3-го месяца   
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии