Угасают в небе звёзды

Угасают в небе звёзды;
День не светит ярко мне.
Погибают мои грёзы —
Вот слёз море, я ж на дне.
Собираю хлам разбитый;
Хлам — же был сердцем моим.
Я тобой детка убитый;
Словом каменным твоим.
Ты владела моим сердцем,
Ты его не сберегла.
Как в ненужное совсем,
Ты его изранила.
Словом била ты его —
Словно камням бьют орех.
Оно — больше ни твоё,
Оно — слёз вселенной всех.


Рецензии