И билось что-то в груди живое...

И билось что-то в груди живое,
Неволя падать в потоки чувств.
И так старалась убить его я,
Чтоб мир был спокоен, ясен и пуст.

Я так не хотела садиться в лужу
И быть бессильной, пускать слезу.
Себя самой быть слабей и хуже,
Громоотводом служа в грозу.

Хотела стать я надёжным танком,
Чтоб пальца в рот такой не клади.
Чтоб мир не видел мою изнанку. –
И стало мёртвым что-то в груди.

И нет назойливого биенья.
И ничего не хочется мне.
Исчезли радость и вдохновенье.
И всё вокруг упало в цене.

И вроде что хочешь думай и делай,
Но только стараться – какой резон?
Что даст мне этот мир чёрно-белый? –
Ведь больше чувств не рождает он!

Теперь я как камень – тверда, спокойна.
Шагаю бодро к мечтам чужим.
Я жизнь свою проживу достойно.
А после – в чистый пепел и дым –

На место – в урну спокойно лягут
И в лабиринт крематорных труб
Взлетят. Ни боли, ни грёз, ни тягот. –
Одна усмешка зажатых губ…


Буслова Светлана,
2.06.2020 г.


Рецензии