Большой хребет

Пламенеют каймою тревожного света
Ледяные отроги Большого хребта.
Не забыть, как беззвучно вставали рассветы
И как пахла грозою небес красота.

Эдельвейсов цветы, синих крокусов брызги
У порога снегов, у подножья вершин.
Чуть пониже, в предгорье кусты тамариска
И кровавые розы в провалах долин.


Рецензии