Заблудший метеор

Потерянный средь звёзд, морей
Заблудший, яркий метеор.
Внутри придуманных степей
Он не нашёлся до сих пор.
В долгих поисках себя
Он напрочь обо всем забыл.
Глупый, глупый метеор,
Многое он упустил.
От заката до заката,
Бесконечный круг души.
Надрывай сильнее глотку,
Во всё горло закричи.
Блуждая средь своих сомнений,
Среди тусклых, грустных лиц.
Метеор одно лишь хочет:
С высоты не падать вниз.
В пустынных мыслях ожиданий,
За светом чьим-то в далеке.
Метеору в наказание:
Его "я" на волоске.
Но он не в поисках признания,
Метеор не из таких.
Прекратит свои терзанья,
Полон он среди пустых.
И пусть потерян среди звёзд.
Глупый, яркий метеор.
Он найдёт свое призвание,
Он сможет дать себе отпор.


Рецензии