Метро

Кислые мины, кофе плёнкой покрыло от шеи до лба.
Открыто окно, но потоки, словно трубы, копотью веют.
Вы разучились любить, не различая купюры до ста
И цену за светлую жизнь на крутящейся по Галилео.

Пятки стремятся сорваться, выиграть, как в садике, салки
С теми, кто вами неведом: без обязательства рандеву.
Стрелки режут оцифрованный диск, а пыльные чайки
Пытаются вырвать с вас хлеб. Тебе плохо. В снах...и наяву.

Аркой за аркой цепляются коридоры, в коих мечтают вполне.
Главное заплати и медным звонком о явлении прокричи!
Если бы человек носил нить, он замотался от шнурков до пенсне
И связался бы с дивным ансамблем колонн. Глядели б сычи.

Говор толпы чужероден, будто размазали вдоволь по крышам
И прихлопнули долгим туманом, обретающим вкус брусчатки.
Выкини карту и телефон, глаза поднимая на пышки
И мощёную с почерком Мойку: не спасли в голове взрывчатку.

Барабан запел юным текстом, разбегаясь тока стремительней
В сетях городского троллейбуса. Пробкам час, а вести -
Мгновенье. Сцеплены оба субъекта, осознав сразительный
Выстрел эмоцией. Навстречу летят с амплитудой фаты на невесте.

К сожалению, точка:
павильон покорив,
эксалатор галопом
минуя,
вы попали на станцию
"Невский проспект".

Поцелуй на глазах, а дальше
ополченье из рельсов и шпал
на конечные
сроком на жизнь
отвезло,
синюю ветку в сердцах
без возможности
сшить
отрезав.


Рецензии