Чем мил ноябрь

Чем мил ноябрь? - Изысканностью цвета,
Что свойственна ему лишь одному,
В нем страстной нет порывистости лета,
А есть покой, и верится ему.

Свет чуть сквозит сквозь тучи деликатно,
Присутствуя то там, то снова здесь
В безгрешном первом снеге аккуратном.
И хорошеет мир ноябрьский весь.

Изящно и легко, непринужденно
Снег первый не идёт, а возлагает
Себя на землю тихо и влюбленно.
Но о влюблённости о той никто не знает... 

Г. Х.
12.11.2020


Рецензии