Хлеб и колесо!

Приобретёшь ли вдохновение, когда даётся даром
дар Божий избранным из избранных, что значит, не товаром
дар от Всевышнего Дарителя является, но чудом,
что недоступно пониманию простым наивным людом,
а элитарным - и подавно.
Правда, есть одно «увы»:             
талант не может быть оторван от разумной головы,
а гениальность - от таланта.
Божий дар - великий труд,
носитель Дара - Дон Кихот, Гомер, Сократ и Робин Гуд
в одном лице, в котором сотни тысяч избранных землян -
всех, кто за тысячи веков в неравной степени был пьян
от дара Божьего в различных областях подлунных дел.
И каждый в чём-то уникальном столь безмерно преуспел,
что на века остался в памяти грядущих поколений
пусть безымянным имяреком, но зато с приставкой «гений»,          
как человек, кто, например, придумал ХЛЕБ и КОЛЕСО!

                *имярек - слово (понятие), заменяющее чьё-нибудь конкретное имя


Рецензии