Глядит луна

Глядит луна сквозь облака
На пыльный тракт проезжий.
Ты так близка и далека
В сознаньи смутно брезжит.

Спускается чернильный мрак -
Бессонной ночи крестник.
Дурного то недобрый знак,
Беды ближайшей вестник.

Тугой, невидимой петлёй
Усталость ноги вяжет.
Над непростой моей стезёй
Раскрыла крылья тяжесть.

А там за сонною стеной
Темнеющего леса
Очаг домашний и родной
Под каменным навесом.

И по наитию своему
Устало шепчут губы
Невольно песенку одну
Про ангельские трубы.

И словно вторя песне той,
Внутри всё замирает.
Ещё один шажок, другой,
Страх липкий отступает.

Глядит луна сквозь облака
На пыльный тракт проезжий.
Мне стала ныне ты близка,
Как друг и луч надежды.


Рецензии